ATTIVITÀ DI HOME RESTAURANT
ATTIVITÀ DI HOME RESTAURANT
Cosa fare per iniziare un attività di Home Restaurant?
La materia non è ancora regolamentata ma il dilemma è SCIA o non SCIA?
Sul punto il Ministero dello Sviluppo Economico ha affermato che l’attività di home restaurant è da ricondurre alla normativa della somministrazione di alimenti e bevande e che l’obbligo è in capo al soggetto intenzionato a svolgere tale attività, di presentare la SCIA qualora l’esercizio avvenga in zone tutelate e l’obbligo di chiedere una specifica autorizzazione al Comune qualora l’attività si svolga in zone non tutelate.
In conclusione l’obbligo di SCIA scatta se è prevista una normativa a livello Regionale e con la specifica Comunale.
La Scia NON È OBBLIGATORIA:
Successivamente il Ministero dell’Interno ha confermato “salvo che non sia svolta in modo del tutto occasionale ed episodico, in quanto rivolta ad un pubblico indistinto, non può che essere classificata – allo stato della legislazione e in assenza di disciplina specifica – quale esercizio pubblico di somministrazione di alimenti e bevande, perciò soggetto alla relativa disciplina commerciale, fiscale, igienico-sanitaria e di pubblica sicurezza”.
In conclusione se l’attività di home restaurant venga svolta, “in modo del tutto occasionale ed episodico” non è soggetto a SCIA.
ℹ️ Chiamaci per informazioni ☎️ 3711911180